Тунец по-генуэзски

Тунец по "генуэзски"
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе свежего тунца 800 гр.
  • грибы сушёные 40 гр.
  • анчоусы солёные 3 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • чёрный перец ¼ ч.л.
  • красный перец ¼ ч.л.
  • вино белое сухое 400 мл.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • сок лайма 1 шт.
  • соль  
Шаги
45 мин.Печать
  • Ловим тунца и разделываем на филе. Или покупаем готовое филе!

    Грибы замочить в небольшом количестве воды и дать размокнуть!

    Размоченные грибы, чеснок, петрушку и анчоусы порубить и слегка обжарить в казанке на оливковом масле с добавлением муки!

    Влить вино и довести до кипения, поместить куски тунца в соус!

    Закрыть крышкой и тушить при умеренном кипении около 30 минут!

    Не забываем добавить чёрный и красный перцы и слегка посолить!

    Тунец подавать полив соусом, в котором он тушился, и сбрызнуть соком лайма!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: