Мясо с овощами в горшочках «бородино»

Мясо с овощами в горшочках "бородино"
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядины (лопатка) 900 гр.
  • сырокопчёного бекона 200 гр.
  • моркови 150 гр.
  • репчатого лука 230 гр.
  • корневого сельдерея 250 гр.
  • сушёных грибов шиитаке (или белых) 40 гр.
  • овощного бульона 300 мл.
  • тёмного пива «guinness» (подойдёт любой портер) 250 мл.
  • «бородинского хлеба» 200 гр.
  • муки 100 гр.
  • топлёного масла 4 ст.л.
  • французской горчицы 1 ст.л.
  • вустерского соуса 15 капель
  • чёрного кардамона 3 капсулы
  • плодов сухого кориандра ½ ч.л.
  • плодов сухого тмина ½ ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)  
  • соль  
  • кроме того:
  • 20% сметаны 6 ст.л.
  • тёртого мягкого сыра 6 ст.л.
  • молотой паприки ½ ч.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Чёрный кардамон очистите от капсул. Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубиками со стороной 4см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки. Кусочки говядины обваляйте в муке. Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты). Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.

    Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки. Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4мм). У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5см). Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.

    Разложите по горшочкам половину мяса.

    На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои.

    1) мясо

    2) овощи

    3) мясо

    4) овощи

    Залейте содержимое горшочков на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.

    Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).

    Подавайте с картофелем и соленьями, либо с овощным салатом.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: