Говядина по-деревенски с пряными сконами

Говядина по-деревенски с пряными сконами
Ингредиенты
  • мяса, порезать на средние кусочки= 1 кг.
  • крупные луковицы крупно порезать 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливового джема= 100 гр.
  • бальзамического уксуса 80 мл.
  • говяжьего бульона (у меня было примерно 2 ст. овощного бульон) 3 ст.
  • сладкого чили-соуса 2 ч.л.
  • муки 3 ст.л.
  • для скон:
  • муки с разрыхлителем 250 гр.
  • сливочного масла 40 гр.
  • молока 180 мл.
  • соли 1 щепотка
  • шнитт-лука  
  • петрушка, укроп  
Шаги
Печать
  • Разогреть духовку до 180°С. Обвалять куски мяса в мукe. я тут вспомнила чей-то телевизионный совет, м.б. пригодится новичкам: не обваливать каждый кусок мяса отдельно, а поместить в пакет с мукой, закрыть и потрясти. Получается очень тонкий и ровный слой панировки. Мясо быстро обжарить, «запечатать» со всех сторон на растительном или оливковом масле до коричневой корочки. Мясо д.б. именно жаренным, а не тушеным. Переложить в отдельную емкость.

    2. В эту же сковородку добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Соединить лук и чеснок с мясом.

    Влить в сковородку бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1,5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и прогреть. Выложить мясо в форму, залить соусом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Если соус начнет густеть, добавить еще немного бульона.

    3. Для скон перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Чуть присолить. Мелко порубить зелень и добавить 3-4 ст. л. в масляно-мучную смесь. Постепенно добавлять молоко, так, чтобы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Скатать в шарики.

    4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы разложить на мясо и выпекать примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу.

(Visited 91 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: