Барбекю из курицы

Барбекю из курицы
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриных голеней, окорочков или 1 небольшая курица (подойдут также крылья без дистальных фаланг) 800 гр.
  • средняя луковица, натертая на крупной терке 1 шт.
  • крупных зубчика чеснока, пропущенный через пресс 2 зубчика
  • порошка сладкой паприки 1 ч.л.
  • соль  
  • хлопьев чили перца 1 ст.л.
  • смеси бахарат (см.допинфо)  
  • яблочного уксуса 2 ст.л.
  • натурального йогурта 120 гр.
  • оливкового масла 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Если мы используем окорочка или курицу — нарезаем порционно, помещаем в пакет и слегка отбиваем.

    Смешиваем ингредиенты для маринада — лук, чеснок, чили, бахарат, паприку, уксус, масло и йогурт, солим по вкусу.

    Маринуем курицу не менее 3-х часов — удобно положить в пакет и плотно завязать, иногда потряхивая.

    Далее — в зависимости от сезона — или обжариваем на мангале или запекаем в духовке в течение 30-40 минут в зависимости от толщины кусков(я использовала режим «гриль») — даже отсутствие настоящего костра никак не отражается на умопомрачительном вкусе готового блюда!

    А уж для пикников-шашлыков этот маринад незаменим!!!

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: