Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне

Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне
Ингредиенты
  • филе индюшки 1.5 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый большой 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 5 вет.
  • соль, чёрный перец  
  • бальзамический виноградный уксус 5 ст.л.
  • мука для присыпки  
  • грибы 300 гр.
  • лук репчатый большой 1 шт.
  • постное масло+ сливочное,для жарки  
  • горчица сладкая в зёрнах 1 ст.л.
  • йогурт нат. без добавок (или сметана) 2 ст.л.
  • соль  
  • для лезона:
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • пахта или кефир 200 мл.
  • майоран сухой 1 ч.л.
  • мука + или минус зависит какой густой вы любите лезон 1 ст.
Шаги
Печать
  • Помыть, обсушить и смолоть филе индюшки в мясорубке на мелкой решётке.

    Смолоть в мясорубке лук, зубчик чеснока и петрушку.

    Сложить в глубокую посуду получившийся фарш, промолотый лук, чеснок, петрушку, добавить яйцо, соль, перец по вкусу+ полить бальзамическим уксусом, очень хорошо перемешать, как бы отбить, и отставить фарш мариноваться минимум на час.

    Для начинки:

    Обжарить на постном масле лук до прозрачности, добавить сливочное масло, подтопить масло, добавить помытые, обсушенные и порезанные на небольшие кусочки грибы.

    Жарить до испарения жидкости от грибов, отключить, отставить остывать, когда грибы остынут, добавить к ним горчицу в зёрнах, петрушку, соль по вкусу, йогурт или сметану.

    Формируем котлеты смоченными в воде руками делаем из фарша шар, приплюснуть, в центр положить начинку, закрыть фаршем начинку, сформировать любую форму на ваш вкус.

    Обвалять получившиеся котлеты в муке.

    Лезон.

    Взбить яйца с солью, продолжая взбивать добавить кефир, майоран, муку.

    Регулируйте густоту лезона по своему вкусу, я люблю когда он средней густоты.

    Разогреть сковороду с толстым дном с оливковым маслом на среднем огне до максимума, перевести температуру чуть ниже среднего, окунаем котлеты в лезон, выкладываем в сковороду и жарим до коричневой корочки с одной стороны, затем второй.

    Самое главное что бы масло у вас не горело и не подгорел лезон, а жарилось всё красиво и прожарилось на 100%,поэтому важно сохранять температурный режим не большой, ориентируйтесь на свою плитку.

    Подавать с любимым вашим гарниром, у меня это салат.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: