Фаршированные омлеты по-тайски

Фаршированные омлеты по-тайски
Ингредиенты
Порции: +2
  • начинка:
  • раст. масла 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатого лука 1 шт.
  • фарша из говядины и свинины 300 гр.
  • рыбного соуса (нам пла) 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • помидор 2 шт.
  • молотый черный перец  
  • для омлетов:
  • яиц 6 шт.
  • рыбного соуса (нам пла) 1 ст.л.
  • растительного масла (для жарки омлетов) 2 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Нагреть масло и жарить на нем рубленые чеснок и лук 3-4 минуты.

    Добавить фарш и жарить, помешивая, 15 минут, пока фарш слегка не зарумянится и не станет рассыпчатым.

    Добавить в фарш рыбный соус, мелко порезанные помидоры, сахар, поперчить.

    Держать на слабом огне 5 минут, до загустения.

    Снять с огня.

    Для омлетов взбить яйца с рыбным соусом.

    В сковороде диаметром 20 см нагреть масло, вылить немного яичной смеси, так чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды.

    Как только омлет «схватится», положить на середину ложку начинки.

    Загнуть сперва верхний и нижний, а затем правый и левый края омлета, чтобы получился квадратный конверт.

    Переложить омлет швом вниз на тарелку.

    Рыбный соус довольно соленый, поэтому я не досаливала ни фарш, ни омлеты.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: