Ароматный картофель и сочные отбивные

Ароматный картофель и сочные отбивные
Ингредиенты
Порции: +10
  • отбивные:
  • вырезка из свинины (телятины) нарезать на 10 порций, отбить 1 кг.
  • тёртого пармезана 50 гр.
  • муки 50 гр.
  • яйца (посолить и поперчить, взбить вилкой) 4 шт.
  • лимон ½ шт.
  • масло для жарки  
  • для картофеля
  • мелкого картофеля 1.2 кг.
  • оливкового масла 100 мл.
  • набор цветных перцев горошком (розовый, белый, зелёный, чёрный)  
  • кориандр горошком  
  • розмарин  
  • чеснок 4 зубчика
  • зелени петрушки  
  • соль  
  • овощи для сервировки  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • хорошо помыть картофель щёточкой. поместить в кастрюлю. залить водой. дать закипеть и варить 5-7 минут. откинуть на дуршлаг.

    в обсушенный картофель добавить масло и все специи. кроме чеснока и петрушки. хорошо перемешать и поместить в жаростойкую форму.

    запекать в прогретой до 200″гр.духовке до румяной корочки и готовности картофеля.

    чеснок натереть на мелкую тёрку. петрушку мелко нарезать. и заправить картофель. не забываем посолить.

    отбивные натереть лимоном. посолить(учитывая солёность сыра. в котором они будут панироваться) и поперчить. завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник)

    смешать сыр с мукой. обмакнуть отбивную во взбитом яйце. обвалять в смеси муки и сыра. затем опять в яйце и обжарить в горячем масле до румяной корочки.

    поместить отбивные на противень застеленный пекарской бумагой и довести до готовности в прогретой до 200″духовки в течении 15 минут.

    сервировать с картофелем и овощами.

(Visited 86 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: