Отбивные с брокколи

Ингредиенты
Порции: +4
  • мякоть свинины 800 гр.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • небольшой ананас 1 шт.
  • брокколи 400 гр.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • сахарного песка 1 ст.л.
  • рубленых орешков кешью 2 ст.л.
  • молотый чёрный перец, соль  
Шаги
50 мин.Печать
  • -Духовку нагрейте до 160.

    -Мякоть свинины вымойте, хорошо обсушите, нарежьте порционными кусочками, слегка отбейте и натрите солью и молотым перцем.

    -В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса с каждой стороны до подрумянивания. Затем выложите их на решётку, поставьте в духовку, под решётку поместите сковороду с водой и запекайте мясо ещё 25 минут.

    -Ананас вымойте, очистите и вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами.

    -Брокколи вымойте, обсушите и разберите на кочешки.

    -Сложите в широкую кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она лишь покрыла брокколи, и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

    -Сливочное масло посыпьте сахарным песком и нагревайте, пока оно не карамелизуется.

    -Добавьте орешки кешью, кольца ананаса и всё вместе слегка под румяньте.

    -Кольца ананаса выложите на тарелки, а к орешкам добавьте брокколи, немного посолите и подогрейте.

    -Затем выложите на тарелки вместе с мясом.

    -На гарнир можно подать рис.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: