Острая свинина с арахисом по-тайски

Острая свинина с арахисом по-тайски
Ингредиенты
Порции: +1
  • свинина порезанная на кусочки (лопатка или окорок) 200 гр.
  • арахис жаренный 50 гр.
  • имбирь свежий кусочек  
  • красный чили перчик 3 шт.
  • красный винный уксус 2 ч.л.
  • масло сезама 1 ч.л.
  • смесь трав herbes de provence (тимьян, розмарин, базилик, майоран, орегано и эстрагон) 2 ч.л.
  • мука 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • куриный бульон 1 ст.
  • соевый соус 3 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре

    Смешиваем уксус, масло сезама, смесь трав, сахар и муку. Я добавила туда пару ложек теплой воды, чтобы легче размешалось. Получается «супер смесь»

    С мяса сливаем соевый соус (то, что не впиталось)

    Имбирь натираем на мелкой терке. Должно получиться около 2 чайных ложек потертого имбиря

    Мясо смешиваем с имбирем и тушим на сковороде под крышкой на среднем огне 10 минут

    Добавляем нарезанный Чили перчик и куриный бульон. Жарим без крышки 10 минут

    Добавляем «супер смесь» и жарим до загустения около 30 секунд

    Добавляем арахис. Перемешиваем. При желании можно сверху посыпать свежей зеленью.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: