Мясо жареное, проще некуда

Мясо жареное, проще некуда
Ингредиенты
  • антрекот  
  • соус острый сладкий  
  • масло сливочное  
  • сыр тёртый  
Шаги
Печать
  • Первая попытка приготовления этого мяса была самой успешной, потом последовала полоса неудач, объясняемая разнонаправленными попытками дальнейшего усовершенствования блюда. И вот сегодня вновь получилось.

    Прежде хочу пояснить, что идея родилась на основе использования вкусного острого соуса от laralaram, который я сделал по её рецепту сразу же после опубликования, и некоторых кулинарных приёмов моей матушки. Не буду останавливаться подробно на их описании, а просто припишу все заслуги себе. Попробуем? Рецепт простой, но кое-что всё-таки придётся сделать своими руками. Для начала…

    …мясо (в подходящем пакете, чтобы не разлеталось) отбить подходящим (предпочитаю деревянным) молотком сильно, но без фанатизма, не допуская расщепления структуры на молекулы.

    Сильно раскалить сковороду, а тем временем промазать верхнюю сторону мяса острым сладким соусом. Выложить мясо обработанной стороной на сухую сковороду для быстрой карамелизации соуса на его поверхности. Поджарить в течение 1-1,5 минут, убавить огонь до одной третьей — половины возможного и выпустить под мясо немного масла сливочного.

    Во время жарки промазать соусом и вторую (верхнюю) сторону мяса, минуты через две перевернуть его и дожарить, не увеличивая огня.

    Выложить на тарелку и уже здесь посыпать тёртым сыром, при желании дождаться его расплавления на поверхности мяса в течение примерно пары минут.

(Visited 123 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: