Мясо с имбирём и грибами

Мясо с имбирём и грибами
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина (мякоть) 500 гр.
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
  • перец сладкий (среднего размера) 2 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) 250 гр.
  • фасоль (белая и красная, консервированная) 250 гр.
  • шампиньоны (свежие) 250 гр.
  • сельдерей черешковый 3 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • имбирь (корень, натереть) 2 ч.л.
  • вино красное сухое 2 ст.л.
  • чеснок (измельчить) 2 зубчика
  • масло растительное (для обжарки) 5 ст.л.
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясо с имбирeм и грибами «Тринадцать» ингредиенты Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

    Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.

    Пока маринуется мясо, подготовим овощи.

    Нарежем лук, нарежем лук, сладкий перец, сельдерей и совсем не овощи, но грибы.

    В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)

    В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.

    Смешаем обжаренные овощи.

    В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.

    Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.

    Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: