Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем

Красная рыба с укропным маслом и апельсиновым фенхелем
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис 250 гр.
  • филе рыбы лососевых пород (у меня кета, филе на коже) 700 гр.
  • фенхель 600 гр.
  • апельсин (вам потребуется 200 мл. сока) 3 шт.
  • укроп 1 пучок
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • топлёного масла 3 ст.л.
  • оливкового масла (для смазывания формы) 1 ч.л.
  • свежемолотый белый перец  
  • соль  
Шаги
30 мин.Печать
  • РИС. В кастрюле вскипятите 500мл подсолённой воды. В кипящую воду всыпьте рис, изредка помешивая, доведите до кипения и плотно закройте крышкой. Варите на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

    РЫБА. Из апельсинов выжмите 200мл сока. Измельчённый укроп разотрите с размягчённым сливочным маслом. Рыбу разрежьте на 4 части. Сбрызните 2 столовыми ложками апельсинового сока, приправьте молотым белым перцем и солью. Выложите рыбу на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 10 мин в разогретой до t=200С духовке. Через 10 минут распределите по филе укропное масло. Запекайте рыбу ещё 5 минут.

    ФЕНХЕЛЬ. Фенхель очистите и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде топлёное масло. Обжарьте фенхель, помешивая, на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки (8-9 минут). Приправьте солью и перцем, влейте апельсиновый сок. Дайте соку закипеть и тушите под крышкой 5 минут.

    ПОДАЧА. Подавайте рыбу с фенхелем и рисом.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: