Картофель запеченный в сметане

Картофель запеченный в сметане
Ингредиенты
Порции: +3
  • большие картофелины 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • помидор 1 шт.
  • оливк.масло 2 ст.л.
  • базилик сушеный, соль, перец  
  • сыр (тертый на терке) 50 гр.
  • сметана 150 мл.
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофель очистить, помыть-крупно порезать. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 гр.ц. Чеснок очистить-лук очистить и крупно порезать.

    Выложить в форму картофель, лук. чеснок (3 зубка) и разрезанный пополам помидор-срезом вверх. Присыпать солью, базиликом, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Поставить в духовку на 20 минут запекаться. За это время-картофель немного пропечется и пропитается ароматами чеснока, лука и базилика.

    По истечении времени достать форму из духовки, духовку не выключать. Удалить чеснок (он стал зеленого цвета) и положить новые три зубка разрезанные вдоль на половинки. Смазать картофель обильно сметаной, еще раз немного присолить и приперчить, можно добавить зел.лук или зелень по вкусу (укроп, к примеру). Уменьшить температуру до 170 гр. и отправить в духовку еще на 20 минут.

    Сыр натереть на крупной терке, по истечении времени, достать форму из духовки, духовку опять-таки не выключать. Присыпать картофель сыром, увеличить снова температуру до 200 гр. и отправить в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.

    Подавать горячим с любыми мясными блюдами и свежими овощами!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: