Белорусская «бабка» с грибами

Ингредиенты
  • картофель средний 8 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • грузди солёные 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец свежемолотый  
Шаги
Печать
  • Одну луковицу порезать кубиком и пожарить вместе с грибами.

    Пюрировать вторую луковицу в блендере.

    Натереть картофель на крупной тёрке в лук и перемешать(это предотвратит картофель от потемнения) посолить, поперчить по вкусу и дать постоять минут 10.

    Отжать картофель от выделившейся жидкости, но не до фанатизма, добавить яйцо и перемешать.

    В форму, смазанную раст.маслом выложить половину картофеля, затем обжаренные грибы и снова картофель.

    Смазать сметаной и запечь в духовке при температуре 180гр.до образования золотистой корочки.

    Подавать со сметаной.

(Visited 100 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: