Курица в соусе или как приготовить ужин за полчаса

Курица в соусе или как приготовить ужин за полчаса
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная грудка 1.2 кг.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло топлёное 75 гр.
  • соль  
  • паприка в порошке 3 ч.л.
  • чили  
  • томаты для пиццы 1 банка
  • сливки 250 мл.
  • крем-фреш 250 мл.
  • тимьян ½ ч.л.
  • сухой вермут 150 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Вот — джентльменский набор продуктов. Дома использовала бы «Noilly Prat», но с дочей взяли Чинзано, таки этот французский вермут дорогой… собака…

    2. Чеснок очистить и порезать мелко — ну сначала «чвякнуть» его плоской стороной ножа, а потом уже — рубить и резать…

    3. Курицу помыть и обсушить… нарезать на куски…

    4. На топлёном масле обжарить на сильном огне с двух сторон.

    5. …убрать огонь до среднего — — посолить — поперчить — почилить… Всё по вкусу! …добавить — — вермут…

    6. …добавить — — томаты — чеснок — паприку

    7. Протушить 20 минут под крышкой.

    8. Посыпать тимьяном — и добавить — сливки — крем-фреш… Если надо досолить.

    9. Минут 10 «выпаривать» соус. Соуса получается много — но он ТАКОЙ вкусный! Оторваться невозможно.

    10. Не забудьте отварить рис — соус к нему как кулак на глаз — не убрать ни добавить. Так за 30-35 минут был готов наш ужин…

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: