Филе хека под сырно-овощной шубой

Курица в соусе или как приготовить ужин за полчаса
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе хека с/м 1 кг.
  • лук репчатый (среднего размера) 2 шт.
  • картофель (средние клубни) 4 шт.
  • сыр твердый (у меня мраморный) 150 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 100 гр.
  • соль, перец  
  • приправа к рыбе и желанию  
Шаги
Печать
  • Филе рыбы предварительно разморозить. Посыпать любимой приправой или специями для рыбы. Я использовала лимонную приправу к рыбным блюдам Santa Maria (морковь, лук, паприка, черный, зеленый и розовый перец, сахар, эстрагон, лимонный порошок, лимонная кислота). Оставить на время приготовления шубы.

    Лук очистить и мелко нарезать. Положить в миску.

    Картофель очистить, натереть на крупной терке непосредственно на лук.

    Залить лук с натертым картофелем кипятком, чтобы овощи были покрыты полностью и оставить на 5 минут.

    Сыр натереть на терке.

    Чеснок очистить, мелко нарезать.

    Картофель и лук откинуть на сито, хорошо отжать. Остудить.

    Смешать картофель с луком, сыр, чеснок, сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу (учитывайте соленость сыра).

    Филе рыбы нарезать порционно и положить в форму для запекания. Я выстелила форму фольгой, но это не обязательно. Так же необязательно предварительно смазывать форму маслом.

    На рыбу равномерным слоем выложить сырно-овощную шубу.

    Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке на среднем уровне 45-50 мин.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: