Запеканка из фарша и капусты

Запеканка из фарша и капусты
Ингредиенты
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • капуста 700 гр.
  • репчатого лука 2 шт.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • бекон 150 гр.
  • соль, перец перец черный (молотый)  
  • тимьян  
  • маслo растительноe 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1 луковицу нарезать кубиками.

    Капусту тонко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле, чуть посолить. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 15 минут.

    2-ую луковицу измельчить блендером и положить ее в фарш.

    Фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп и яйцо, хорошо перемешать.

    Форму смазать маслом и выложить слоями фарш и капусту. Нижний и верхний слой — фарш.

    Закрыть форму фольгой и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

    Тем временем, бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир растопится, добавить тимьян.

    Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20 минут.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: