Тефтели с нутом и овощами в томатном соке

Тефтели с нутом и овощами в томатном соке
Ингредиенты
  • для тефтелей:
  • фарш говяжий 700 гр.
  • фарш куриный 300 гр.
  • крахмал 3 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль, перец  
  • укроп, петрушка 1 пучок
  • нут сухой 300 мл.
  • перец болгарский (красный и жёлтый – нарезать крупно) 2 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезать для соуса) 2 шт.
  • морковь (1 шт. натереть на тёрке для соуса, остальные нарезать кружками) 3 шт.
  • сок томатный 700 мл.
  • сахарный песок  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Нут замочить в воде на ночь. Утром воду слить, горох промыть и отварить в Несолёной воде почти до готовности.

    А пока варится нут, приготовим тефтели: смешаем оба вида фарша, добавим луковицу, натёртую на тёрке, мелко порезанную зелень, крахмал, солим и перчим. Из получившегося фарша формуем небольшие тефтельки, панируем их в муке и коротко обжариваем на раскалённом масле, часто встряхивая сковородку, чтобы тефтели равномерно покрылись румяной корочкой.

    Для соуса обжарим натёртую морковку и измельченный лук до румяной корочки, вливаем томатный сок. Добавляем сахарный песок, соль и перец – пробуем – соус должен быть вкусным!

    Выкладываем в горшок на дно овощи и нут, сверху тефтели и снова овощи.

    Заливаем соусом, убираем в духовку при 180град. примерно на час, полтора.

    Также можно приготовить это блюдо и на плите: просто смешать все ингредиенты и тушить при слабом кипении, под крышкой, до готовности гороха и овощей.

    Подаём как самостоятельное блюдо, щедро сдобрив его загустевшим соусом или же с отварными макаронами

(Visited 104 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: