Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе

Рыбные рулетики в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
Порции: +3
  • для основного блюда:
  • филе тилапии 9 шт.
  • плавленого сыра 70 гр.
  • лука- порея 70 гр.
  • риса 200 мл.
  • карри 1 ч.л.
  • морской соли 1 ст.л.
  • растительного масла для обжарки  
  • сливочного масла для риса 20 гр.
  • для маринада:
  • свежей мелиссы 100 гр.
  • лимонной цедры 1 ст.л.
  • бальзамико бьянко 2 ст.л.
  • морской соли 1 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • для сливочно-горчичного соуса:
  • сливочного масл 1 ст.л.
  • сливок 22% 300 мл.
  • горчицы жгучей 1 ч.л.
  • прованских трав 1 ст.л.
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы.

    Натереть филе маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть и убрать в холод на 30 минут. Дать ей постоять еще 30 минут на столе.

    Положить в кипящую подсоленную воду рис, всыпать карри, довести на малом огне до кипения, плотно накрыть крышкой и варить 25-30 минут до готовности. На рис положить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и отставить.

    Плавленый сыр разделить на равные части и каждую скатать в толстую короткую колбаску. На внутреннюю сторону каждого филе выложить сыр, скатать филе плотным рулетом, заколоть шпажкой. И обжарить на разогретой сковороде со всех сторон по 20-30 секунд на сторону.

    Лук порей тонко нарезать и обжарить в сливочном масле 1 минуту на небольшом огне. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса. Вылить в сковороду с обжаренным луком, выложить сверху рыбные рулетики, предварительно удалив шпажку. Накрыть крышкой и на малом огне томить 10 минут.

    Подавать рулеты с рисом и соусом.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: