Рис почти по-мексикански

Рис почти по-мексикански
Ингредиенты
Порции: +4
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительного масла 2 ст.л.
  • длиннозерного риса 200 гр.
  • чили 2 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • говяжьего бульона 400 мл.
  • крупный сладкий перец 1 шт.
  • зеленого лука 1 пучок
  • петрушки ½ пучка
  • зеленый перец чили 1 шт.
  • зеленых оливок фаршированных сладким перцем 50 гр.
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • соль, черный молотый перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Почти по-мексикански — это потому что я на самом деле перец чили не добавляла, ну нельзя мне острое :( Но мне очень понравилось это блюдо, даже не ожидала такого вкуса. И потом, его так просто и быстро приготовить :) Лук и чеснок я по традиции тру на терке, чтобы никто его не нашел случайно :)))))

    2. Никогда не покупаю готовый фарш, хороший кусок говядина перекрутила на мясорубке.

    3. Сладкий перец лучше брать красный, тогда блюдо будет выглядеть еще красивее, но у меня в этот день был только желтый :( порезала его мелко и покрошила зелень.

    4. Лук и чеснок обжарила на сковороде, до прозрачности, добавила рис

    5. добавила куркуму и перец чили, только я положила 0,5 ч. л. чтобы не очень остро было, жарила еще 2 минуты

    6. влила бульон и варила минут 15-20 на самом тихом огне

    7. вот такой рис получился

    8. На сковороде обжарила фарш, около 10 минут, пока не стал рассыпчатым.

    9. И теперь к фаршу забрасываем все: рис, перец, зелень, оливки порезанные, перец чили мелко порубленный (я его не добавляла) :) Крышкой не накрывать, буквально 1-2 минуты прогреть рис и немедленно подавать к столу.

    10. Очень сочно, перец остается хрустящим, оливки отдают блюду аромат — вкусно и просто, может кому понравится

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: