Печеный картофель с суфле из тимьяна (+бонусом салат из печени трески)

Печеный картофель с суфле из тимьяна (+бонусом салат из печени трески)
Ингредиенты
  • для запеченной картошки:
  • картофель 6 шт.
  • сливки 22% 250 мл.
  • тимьян 5 вет.
  • соль  
  • перец  
  • для салата:
  • печень трески 1 банка
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • лук красный репчатый 1 шт.
  • помидоры черри 7 шт.
  • петрушка  
  • соль  
  • перец  
  • оливковое масло  
Шаги
Печать
  • Нагреть 250 мл. сливок, добавить 5 веточек тимьяна. Варить соус 15 минут на медленном огне. Веточки удалить, соус процедить, и убрать в холодильник на 5 часов. Я убрала на ночь.

    Картофель помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, обмазать оливковым(растительным) маслом, посолить, завернуть в фольгу, и поставить запекать в нагретую духовку до 180-200 гр. на один час.

    Остывший соус взбить миксером в воздушное суфле, добавить соль и перец по вкусу.

    Печеный картофель подать горячим, разрезав попалам, размять мякоть вилкой (если нужно подсолить) и положить в середину каждой картофелины суфле.

    *********************************************************

    Для салата печень размять вилкой на кусочки(без масла), добавить консервированную фасоль, нарезанный полукольцами лук, помидоры черри разрезанные попалам, нарубленную петрушку, соль, перец, пару капель оливкового масла и всё аккуратно перемешать.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: