Лаханоризо

Лаханоризо
Ингредиенты
  • белокочанной капусты 800 гр.
  • средняя луковица 1 шт.
  • средние моркови 3 шт.
  • стебля зеленого лука 2 шт.
  • томатного сока 100 гр.
  • круглого риса 100 гр.
  • зелень петрушки  
  • оливкового масла 100 мл.
  • соль, перец горошком  
  • кориандр, перец чили  
Шаги
Печать
  • Лук нарезать средними кубиками. Морковь — полу-кружками. Капусту крупно порубить.

    В сотейнике разогреть 1/3 часть масла и пассеровать лук поэтапно добавляя морковь, зеленый лук, капусту.

    Овощи обжарить на интенсивном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты, она слегка поджарится. Добавить томатный сок и специи. Перемешать.

    Ввести рис, залить горячей водой (приблизительно 2/3 стакана). Уменьшить огонь и тушить до готовности риса.

    Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и оставшееся масло. Все перемешать и снять сотейник с плиты.

    Дать настояться 10 минут и подавать.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: