Кефтедес и спанокоризо

Кефтедес и спанокоризо
Ингредиенты
  • фарш из брюшной части говядины (дважды пропустить через мясорубку) 500 гр.
  • мякоти белого хлеба (замочить в воде и отжать) 80 гр.
  • сильно газированной содовой или минеральной воды 60 мл.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • лимонного сока+немного лимонной цедры 1 ст.л.
  • сухой мяты (перетереть в порошок) ½ ч.л.
  • чеснок (через пресс) 1 зубчик
  • петрушки (очень мелко нарезать) 3-4 . 1/4 ч.л. . 2 ст.л.
  • зелёного лука вместе с белой частью (очень мелко нарезать) 4 перышка
  • соль, перец  
  • орегано ¼ ч.л.
  • мука для панировки  
  • масло для жарки  
  • дип из йогурта:
  • густого йогурта 250 гр.
  • чеснок (через пресс) 1 зубчик
  • мелко нарезанных листочков мяты 6 лист.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль, белый перец  
  • для спанокоризо:
  • шпината (хорошо промыть в проточной воде и крупно нарезать) или 1 кг. мороженого шпината 1 кг.
  • лука порей с белой частью (нарезать тонкими полукольцами) 1 стебель
  • свежего укропа  
  • зелёного лука вместе с белой частью( мелко нарезать) 4 перышка
  • чеснок натереть на тёрке 1 зубчик
  • оливкового масла 75 мл.
  • круглого риса (как для голубцов) проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг 100 мл.
  • овощного бульона 150 мл.
Шаги
Печать
  • из данных ингредиентов приготовить фарш. накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.

    сформировать из фарша кефтедес величиной с крупный грецкий орех. обвалять в муке и жарить 7-8 минут. постоянно переворачивая. в хорошо разогретом масле. откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке поместив кефтедес на противень застеленный пекарской бумагой.

    дип: взбить все ингредиенты в блендере.

    спанокоризо:

    нарезанный шпинат помять руками.

    в глубоком сотейнике протушить лук порей. чеснок и зелёный лук до мягкости. добавить шпинат. тушить постоянно мешая 3-4 минуты. добавить рис и бульон. убрать огонь и тушить на медленном огне до готовности риса и полного испарения жидкости. за несколько минут до готовности добавить специи и укроп.

(Visited 162 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: