Картофель запеченный в сметане или «воскресный обед»

Картофель запеченный в сметане или "воскресный обед"
Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель 8 шт.
  • чесночная соль  
  • травы сухие: розмарин, базилик, тимьян, мята, майоран  
  • кинза свежая  
  • сметана  
  • молоко 5 ст.л.
  • сливочное масло  
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

    Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.

    Отправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылся румяной корочкой(чуть-чуть).

    Пока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.

    Перемешать сухие травы, нашинковать кинзу.

    Подрумянившуюся картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. Так же отправить под гриль на 5-7 минут.

    Достать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать горячей, я к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

(Visited 216 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: