Кабоб с курицей в казане

Кабоб с курицей в казане
Ингредиенты
  • курица 1.5 кг.
  • картофель 2 кг.
  • помидоры крупные 3 шт.
  • жир бараний 50 гр.
  • масло растительное 150 мл.
  • смесь специй (зира, кориандр, базилик, красный перец) 3 ст.л.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Курицу разрезать на порционные куски.

    Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля.

    Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше.

    В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой и убрать на холод на 2-3 часа.

    Картофель очисть, если мелкий, оставить целиком, крупные картофелины разрезать на 3- 4 части.

    С промаринованной и напитавшейся ароматами специй курицы слить жидкость. Помидоры больше не понадобятся, куски курицы обсушить бумажными полотенцами.

    Разогреть в большом казане растительное масло, добавить порубленный мелкими кубиками бараний жир ( как такового жира у меня не было, срезала с куска баранины чуток жира с мясом), вытопить жир на среднем огне до шкварок. Шкварки вынуть шумовкой.

    Положить в казан куски курицы ( Осторожно!!!!! Масло брызгается!!!!). Обжаривать минут 20 меняя куски курицы местами.

    Слить воду с картофеля, посыпать оставшимися специями, перемешать.

    Куски курицы переложить из казана в миску, в казан положить картошку. Обжаривать 20 минут. Часто мешать не нужно, просто периодически куски картофеля менять местами :верхний и нижний слой.

    Затем поверх картофеля выложить курицу, закрыть казан крышкой и на махоньком огне довести блюдо до кондиции. Минут 15-20 будет достаточно ( в зависимости от размера кусков картофеля, мне 15 минут вполне хватило).

    На большое плоское блюдо выложить картофель и мясо.

(Visited 188 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: