Запечённая яичница с грибами

Запечённая яичница с грибами
Ингредиенты
Порции: +4
  • яйца куриные 4 шт.
  • грибы 400 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • тмин ¼ ч.л.
  • чёрный перец  
  • сливки 60 мл.
  • сыр моцарелла или сыр чеддер 40 гр.
  • соль  
  • кинза зелёная ¼ пучка
Шаги
27 мин.Печать
  • Включаем и прогреваем духовку на 90 градусов, пока занимаемся подготовкой к запеканию!

    Крупно режем грибы, и мелко режем лук, так-же режем кинзу!

    Прогреваем сковороду на среднем огне, и на сливочном масле обжариваем грибы и лук 5 минут!

    Добавляем тмин, чёрный перец и слегка солим. Перемешиваем и снимаем с плиты!

    Берём 4 тарелки в которых можно запекать, раскладываем содержимое сковороды в тарелки по кругу, чуть освобождая середину!

    Вбиваем в середину яйца, поливаем слегка по кругу сливками!

    Посыпаем тёртым сыром и слегка подсаливаем, по желанию перчим!

    Ставим тарелки в заранее прогретую духовку. Запекаем 10 — 12 минут, или чуть больше в зависимости какую степень прожарки вы любите!

    Достаём из духовки и посыпаем рубленной кинзой, подаём на стол!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: