Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем

Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты
  • грибы замороженные (лесные или вешенки) 700 гр.
  • картофель отварной в мундире 6 шт.
  • сыр моцарелла 200 гр.
  • твёрдый сыр (пармезан, «джугас») 150 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили 1 шт.
  • розмарин 1 вет.
  • соль, перец свежемолотый  
  • сливки 10% 200 мл.
  • яйца 2 шт.
Шаги
Печать
  • В сковороду налить растительное масло, нагреть.

    В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.

    Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.

    В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.

    Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.

    Всё! Собираем нашу запеканку:

    В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.

    На грибы — нарезанную моцареллу.

    На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).

    На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.

    Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.

    Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.

    На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: