Сливочная рисовая каша с яблоками

Сливочная рисовая каша с яблоками
Ингредиенты
Порции: +2
  • круглого зернового риса 200 гр.
  • 20% сливок 200 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • крупное яблоко 1 шт.
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • малинового варенья (или любого другого) 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Сварить рисовую кашу. Я варю в микроволновке:

    рис промыть, положить в посуду для микро и залить двумя с половиной стакана кипятка, поставить на мощность 100 на 20 минут(у Вас может быть другая микроволновая печь, поэтому время регулируйте сами),пока варится рис займёмся яблоками. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть сливочное масло, аккуратно разложить дольки яблока на сковородку с маслом, посыпать ложкой сахара, и жарить(карамелезировать)с двух сторон до золотистого цвета примерно 8-10 минут.

    В чашку с отварным рисом добавить сливки, щепотку соли,2 ложки сахара, перемешать и поставить на 5 минут в микроволновку на мощность 100.Вы можете сварить кашу обычным способом, мне проще в микроволновке.

    Готовую кашу разложить по креманками слоями: слой каши яблоки, каша, яблоки, украсить малиновым вареньем и подавать.

    Вот такой у нас сегодня завтрак.

(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: