Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски

Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски
Ингредиенты
  • для приготовления ребрышек:
  • свиных ребер 1.5 кг.
  • кетчуп ¼ ст.
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • яблочного уксуса 2 ст.л.
  • горчицы дижон 2 ст.л.
  • сухой горчицы 2 ч.л.
  • коричневого сахара  ст.
  • чеснок 3 зубчика
  • для приготовления картофеля:
  • картофеля 1.2 кг.
  • слив. масла 2 ст.л.
  • оливк. масла 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • орегано 1 ч.л.
  • суш. базилик 1 ч.л.
  • соль, черн.перец  
Шаги
Печать
  • Ребра

    В большой кастрюле поставить кипятиться воду

    Пока закипает готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь

    В кипящую воду положить ребра, как закипят убавить огонь, накрыть крышкой кипятить 10 мин., для того чтобы удалить лишний жир

    Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)

    Картофель

    Почистить картошку (молодую можно просто вымыть)

    Нарезать дольками

    В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом (у меня было оливк масло с базиликом), орегано, соль и перец

    Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень

    Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая (молодая картошка быстро делается, примерно 30 мин., но бывает попадается, что час в духовке стоит и все сырая, в этом случае можно накрыть фольгой, а когда будет почти готова снять и подрумянить) можно посыпать пармезаном

(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: