Курица с начинкой и молодым картофелем

Курица с начинкой и молодым картофелем.
Ингредиенты
  • курица 1 шт.
  • молодой картофель 1 кг.
  • маринад:
  • соевый соус 70 гр.
  • мёд 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • начинка:
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белые грибы  
  • петрушка и укроп  
  • фасоль 300 гр.
Шаги
Печать
  • Делаем маринад для курицы: смешиваем мёд и соевый соус, добавляем рубленный чеснок, черный перец по вкусу, курицу ставим в полиэтиленовый кулёк, заливаем маринадом, и убираем на час. Делаем начинку: Режем мелко лук, обжариваем, добавляем белые грибы, чеснок, зелень, и отваренную фасоль(можно консервированную). Достаем курицу, делаем надрез над попкой, пальцами поддеваем шкурку и стараемся дойти до лопаток, натираем курицу под шкуркой чесноком, немного соли, и вставляем несколько кусочков сливочного масла туда же под шкурку, я вставляю два на рёбра и один по центру. Курицу укладываем на противень, фаршируем начинкой, защипываем зубочисткой, картофель солим, сбрызгиваем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и укладываем вокруг курицы, если осталась начинка то можно уложить её на картофель. Курицу сбрызгиваем растительным маслом, что бы корочка потом была, и в духовку на час-полтора при температуре 220 градусов.
(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: