Голубцы в лёгком овощном соусе

Голубцы в лёгком овощном соусе
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш 500 гр.
  • рис для голубцов 1 кофейная чашка
  • крупная луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • томатной пасты 2 ч.л.
  • зелень петрушки  
  • соль, перец  
  • небольшой вилок капусты 1 вилок
  • овощного бульона (сельдерей, лук, морковь, специи) 600 мл.
  • немного растительного масла  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • 1.удалить из капусты кочерыжку. поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут. разобрать кочан на листья. срезая утолщения и разрезая их пополам. если листья крупные.

    2. фарш я использую только свиной. капуста. ну очень любит свининку! натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+1 ч.л. томатной пасты добавить в фарш. поместить туда же рис и специи. зелень. посолить и очень хорошо перемешать.

    3.поместить фарш на край листа и скрутить рулетиком

    4.закрученный рулетом голубец. зажимаем в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.

    5. получается длинненький и очень аккуратный голубец!

    6.у меня получилось 34 голубчика на один укус!

    7.обжарить голубцы с обеих сторон и поместить в жаростойкую форму. дно которой выстелить обрезками капустных листьев

    8. залить голубцы горячим овощным бульоном и плотно закрыв фольгой поместить в прогретую до 200″духовку.запекать 40 минут.

    9.готовые голубцы почти наполовину впитали в себя бульон

    10.сервировать со сметаной или йогуртом

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: