Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом

Зеленый гарнир из фасоли и горошка с орехово-апельсиновым маслом
Ингредиенты
Порции: +4
  • стручковой фасоли (заморозка) 500 гр.
  • зеленого горошка (заморозка) 200 гр.
  • мягкого сливочного масла 50 гр.
  • фундук 50 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • соль, перец  
  • бекон 100 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  • Фасоль и горошек залить кипятком, довести до кипения и варить в подсоленной воде 4-5 минут до состояния аль денте.

    Пока варится фасоль, подсушить фундук на раскаленной сковороде. Поджаренный фундук порубить ножом и добавить к маслу.

    С апельсина снять цедру и добавить к маслу. С оставшегося апельсина срезать белую кожицу и острым ножом филитировать, вырезая филе из перегородок.

    Масло посолить, поперчить по вкусу и тщательно смешать с орехами и цедрой.

    Бекон обжарить на сковороде до румяного, хрустящего состояния.

    Отваренные фасоль и горошек отбросить на дуршлаг, выложить на тарелку, смешать с ароматным маслом, посыпать беконом и украсить дольками апельсина.

    Подавать теплым. Можно это блюдо подать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к стейку или отбивной.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: