Утиные ножки, тушенные в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты

Утиные ножки, тушенные в яблоках, с клюквенным взваром и гарниром из тушеной капусты
Ингредиенты
Порции: +2
  • утиные ножки 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • стебель и корень сельдерея 350 гр.
  • зеленые яблоки 6 шт.
  • коньяк 1 ст.л.
  • вино белое столовое 100 мл.
  • тимьян свежий 1 шт.
  • капуста белокочанная 500 гр.
  • тмин 1 гр.
  • клюква 200 гр.
  • сахарный песок 4 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • соль и перец  
Шаги
Печать
  • Для этого рецепта нам потребуются: 1-литровая кастрюля, Маленький и Большой сотейники с крышками, Маленькая выпуклая крышка, а также 4-литровая кастрюля и Набор из трех емкостей для смешивания. Итак, приступим!

    Для приготовления утиных ножек идеально подойдет 4-литровая кастрюля, в которой мы подрумяним подготовленные утиные ножки. Хотелось бы еще раз напомнить Вам, что, когда Вы готовите с Посудой iCook, не стоит использовать максимальные температуры – это ухудшает вкус блюд и плохо действует на посуду.

    Теперь добавим в кастрюлю нарезанные овощи и фрукты: репчатый лук, стебель и корень сельдерея, а также зеленые яблоки. Для этого рецепта лучше использовать антоновские яблоки или любой другой сорт зеленых яблок. Стоит отметить, что утка готовится достаточно долго, но не с iCook. Здесь этот процесс сократится практически вдвое!

    Дадим нашей утке немного потомиться. Все содержимое тушим 5 минут, а затем фломбируем коньяком. Он добавит нашему блюду изысканный аромат. После того как коньяк выпарился, добавляем белое вино. Затем добавим веточку свежего тимьяна. Овощи в процессе тушения делятся своим ароматом с уткой, на чем их основная функция закончится. Для того чтобы это произошло, добавим воды так, чтобы она покрывала продукты.

    Для гарнира мы будем использовать печеные яблоки. Напомню, что наша большая 4 литровая кастрюля – это не просто кастрюля, а еще и пароварка. Несмотря на то, что в ней уже готовится утка, мы также сможем приготовить в ней яблоки! Мы приготовим яблоки на вставке для водяной бани. В нее мы поместим нарезанные ломтики яблок. Закрываем их Маленькой выпуклой крышкой. Дождемся, когда пойдет пар, и убавим огонь до минимума – система VITALOK™ в действии!

    Теперь приготовим тушеную белокочанную капусту. Для ее приготовления нам потребуется Маленький сотейник. На среднем огне разогреем сотейник и обжарим в нем нарезанную соломкой капусту, туда же добавим тмин, репчатый лук, все хорошо перемешаем и накроем крышкой. Как только блюдо прогреется и из-под крышки начнет выходить пар, провернем крышку и убедимся, что образовался водяной затвор. А теперь мы ставим сотейник поверх пароварки, в которой уже готовятся утка и яблоки. Наш гарнир продолжает готовиться уже на третьем ярусе!

    Пока готовятся основные блюда, займемся нашим соусом. Чтобы приготовить взвар из клюквы, мы возьмем 1-литровую кастрюлю. Прогреем кастрюлю на среднем огне и добавим в нее клюкву и сахар. Подождем, когда смесь закипит. Добавим в нее немного сухого красного вина, предварительно размешанного с одной чайной ложкой крахмала, и все хорошо перемешаем. Накроем крышкой и приведем в действие систему VITALOK. Теперь убавим нагрев до минимального.

    Чтобы проверить готовность утиных ножек, проткнем мясо ножом. Мясо легко поддается. Ну вот, наше блюдо готово!

    Перед подачей на стол красиво выкладываем нашу утку на блюдо вместе с гарниром из паровых яблок и тушеной капустой. Сверху поливаем образовавшимся в процессе приготовления яблочно-луковым пюре и приготовленным клюквенным взваром.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: