Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
Ингредиенты
Порции: +7
  • яйца 3 шт.
  • сахар 110 гр.
  • творог 400 гр.
  • рис 170 гр.
  • мука ½ ст.
  • изюм 100 гр.
  • апельсин 250 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис сварить, после чего слить воду и остудить

    Апельсин с кожурой обдать кипятком, помыть и порезать тонкими кружочками. Два края апельсина без мякоти выкинуть сняв с неё предварительно цедру.

    Взбить яйца и 100 грамм сахара.

    Добавить в яичную смесь изюм, творог, муку, рис, цедру и всё перемешать

    Масло растопить и велеть в форму диаметром 28 см.

    Дно формы присыпать сахаром (30 грамм) выложить апельсины одним слоем накрыв всё творожной смесью.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

    Выпекать 1 час.

    Готовую запеканку немного остудить и не вынимая из формы провести ножом по стенкам формы после чего на форму положить блюдо немного потрясти и выложить в блюдо, форму снять.

(Visited 48 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: