Шашлык в пивном маринаде + соус к нему

Шашлык в пивном маринаде + соус к нему
Ингредиенты
  • мясо (свинина) 2 кг.
  • пиво (у меня светлое) ½ л.
  • лимон (по желанию) ½ шт.
  • лук 4 шт.
  • приправа для шалшыка:
  • зира,семена горчицы, базилик, молотый чёрный перец, молотый красный перец, молотый кориандр  
  • для соуса:
  • томатная паста, лук красный, кинза, чеснок  
Шаги
Печать
  • Мясо порезать кусочками.

    Лук порезать кольцами.

    Перекладывать в емкость мясо, лук, приправу. Все хорошо перемешать (не солить).

    Добавить пиво и убрать в холодильник ( У меня на ночь, но можно на 1-2 часа в холодное место)

    Перед приготовлением добавить сок лимона и посолить.

    Для соуса: развести водой томатную пасту. Все ингредиенты по вкусу.

    Порезать тонко красный лук полукольцами.

    Мелко покрошить кинзу.

    Выдавить через чесночницу чеснок.

    Поставить на огонь) и довести до кипения. Выключить. Охладить.

    (Лук НЕ становится вареный).

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: