Шашлык из курицы

Шашлык из курицы
Ингредиенты
Порции: +10
  • куриные бедра без хребта 4 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • лимон 3 шт.
  • белое столовое вино 100 мл.
  • соль  
  • перец  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Моем куриные бедра, разрубаем их на порционные куски, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Складываем все в большой таз.

    Чистим и режем полукольцами лук. Добавляем в таз.

    Моем лимоны и разрезаем их на половинки. Ложкой выскребаем мякоть и сок из лимона на лук. Оставшиеся корочки нарезаем соломкой и отправляем туда же.

    Все перемешиваем руками.

    Добавляем вино.

    Солим, перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю из нержавеющей стали.

    Хорошенько утрамбовываем мясо и сверху фиксируем тарелкой. Убираем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.

    Когда мясо будет готово, можно жарить шашлык. Нанизываем мясо на шампур.

    Выкладываем на мангал. Жарим на заранее приготовленных углях.

    В процессе приготовления постоянно переворачиваем. Если сильный жар, то чтобы его сбить можно брызгать водой.

    Жарим до готовности. По времени зависит от жара. Мясо должно приобрести золотистую корочку.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: