Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной
Ингредиенты
Порции: +60
  • мука 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • ледяной воды 1 ст.
  • для фарша:
  • мелко порубленного ножом говядины 600 гр.
  • луковица 1 шт.
  • соль и черный перец  
Шаги
Печать
  • Просейте муку горкой. с верху сделайте углубление в в виде кратера и влейте туда яйцо. Вымешивайте тесто от края к середине, постепенно добавляя воду. ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ ВОДА И ЯЙЦА НЕ ВЫЛИВАЛИСЬ ИЗ КРАТЕРА. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным и однородным.

    Заверните во влажное полотенце на 30 минут.

    Для фарша:

    Лук нарежьте мелко, мясо ножом надо порубить как можно мельче.

    Приправьте солью перцем и вымешайте.

    На присыпанной мукой поверхности руками скатайте из теста жгут, диаметром 2 см. Нарежьте жгут на кусочки 2 см, раскатайте кружок толщиной 2 мм. делайте по 4-5 кружков, чтобы тесто не подсохло.

    Дальше лепим пельмени, главное чтобы начинка находилась свободно в тесте.

    Пельмени нужно сразу же отварить или заморозить.

    Для замораживания положите пельмени в один слой на поднос, накройте и поставьте в морозильную камеру.

    Отваривают пельмени бросая в кипящую подсоленную воду с добавление лаврового листа и чёрного перца. как только пельмени всплывут нужно варить 8-10 минут и доставая шумовкой дав воде стечь.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: