Овощи начиненные мясным фаршем (приготовленные на пару)

Овощи начиненные мясным фаршем (приготовленные на пару)
Ингредиенты
Порции: +2
  • говядина 700 гр.
  • баклажаны 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза 50 гр.
  • мята 30 гр.
  • легкий йогурт 200 гр.
  • соль-перец  
  • оливковое масло 50 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Говядину поместить в пароварку на 40-50 минут.

    2.В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.

    3.Поместить баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии, чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).

    Если вы порезали синенький и в нем оказались семечки, то посолите и через минут 15 нужно покатать его по доске как скалку слегка нажимая, но чтоб не лопнул, и потихоньку он станет мягким и внутренность разойдется на волокна, а семечки будет легко промыть под краном. Такой баклажан уже не нужно предварительно держать на пару, он и так уже мягкий.

    4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки, чуть посолить внутри.

    С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть, чуть посолить внутри.

    5.Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку, добавить оливковое масло, мелко порезанные кинзу и мяту, куркуму, соль-перец по вкусу.

    6.Один помидор обдать кипятком, потом под холодную воду. Снять кожуру. Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью, ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.

    7.Начинить овощи подготовленным мясным фаршем.

    8.В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор, а на фарш сверху уложить кусочки помидоров .Начинка от этого будет более сочной.(В некоторых вариантах кусочки помидор и сок добавляют сразу в мясной фарш, а потом начиняют.)

    9.Подготовленные овощи поместить в пароварку на 15 минут.

    10.Готовим соус: Мелко порезанную мяту, йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать. Дать настоятся минут 20.

    11.Готовые овощи подаем с соусом, украшенные мятой. На одну порцию :один баклажан, один помидор, один перец.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: