Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами
Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны (средние) 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • любой сыр (пармезан)  
  • соус:
  • сметана 75 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • приправы (ореган, базилик, смесь перцев, прованские и итальянские травы)  
  • мясной фарш 300 гр.
Шаги
Печать
  • Баклажаны нарезать ломтиками, лук и перец кусочками, обжаривать на растительном масле почти до готовности, посолить за минуту до конца обжаривания, добавив любимые приправы (например, чуть-чуть орегано и петрушки).

    Обжарить луковицу до полуготовности и снять на тарелку. Обжарить на сковороде мясной фарш. В конце приготовления мясо посолить, приправить любимыми специями, зеленью, смешать с обжаренным луком.

    В посуду для запекания положить слой овощной смеси, затем слой фарша и накрыть опять овощной смесью. Сверху разложить нарезанный тонкими кружками помидор.

    Залить соусом (1 ст. л. муки перемешивается с маленькой коробочкой сметаны и 1 ч. л. сахара в стакане, + 1 ч. л. вегеты (не было, поэтому прованские, итальянские травы и всякие перечные смеси по вкусу) и доливается до верха стакана кипяченой — НЕ кипящей водой из чайника). Сверху тертый сыр и петрушку. И на 15-20 минут в духовку или микроволновку.

(Visited 205 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: