Курица по-армянски

Курица по-армянски
Ингредиенты
  • курица 1 шт.
  • тонких лаваша 4 шт.
  • для маринада
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль, перец черный, красный  
  • паста паприки ½ кофейной чашки
  • сметана ½ ст.
  • сцеженный мацони (обязательно свежая , не кислая) ½ ст.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • мягкого сыра 100 гр.
  • сл. масло 50 гр.
Шаги
Печать
  • Курочку порезать на порционные куски.

    Все для маринада перемешать. Я всегда беру полиэтиленовый пакет и в ней мариную курочку, перемешать с кусочками курицы и оставить на 2 часа.

    Взять большую форму духовки намазать половиной нормы масла, аккуратно подрезать края лаваша по размеру противня.

    Аккуратно разложить курицу на лаваш, и намазать остальной частью масла.

    Запекать в 220 градусе на средней решетке до зарумянивания. Снять с духовки, сверху каждый кусочек натереть сыром и опять поставить в духовку на 5-7 минут.

    Нарезать на порционные куски.

(Visited 338 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: