Кефтедес с рисом в соусе красато

Кефтедес с рисом в соусе красато
Ингредиенты
Порции: +6
  • для кефтедес:
  • фарш (у меня свинина и телятина) 600 гр.
  • рис 1 кофейная чашка
  • средняя луковица (натереть на тёрку) 1 шт.
  • чеснок (через пресс) 1 зубок
  • сухой мяты перетереть в порошок 1 ст.л.
  • петрушки или кинзы 2 ст.л.
  • соль, перец  
  • для соуса:
  • крупная нарезанная кусочками луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • спелых помидор или консервированных в собственном соку (пюрировать в блендере очистив от кожицы) 400 гр.
  • красных и зелёных мясистых перца нарезанных кусочками (не мелко) 2 шт.
  • красного вина 200 мл.
  • лавровый лист 3 шт.
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • соль, перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • из данных ингредиентов приготовить фарш для кефтедес и поместить его на 1 час в холодильник.

    соус красато:

    в нагретое масло поместить лук и чеснок. тушить 2-3 мин. затем добавить перец и тушить 5-6 минут.

    влить вино. а через 2-3 мин. добавить томаты и тушить 10 мин. на на среднем огне. посолить и поперчить.

    из готового фарша сформировать небольшие кефтедес и поместить их в кипящий соус к рису. за пару минут до готовности добавить лавровый лист. снять с огня и добавить немного оливкового масла для блеска соуса.

    сервировать со свежим хлебушком.

(Visited 77 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: