Картошка-гармошка с маринованным луком

Картошка-гармошка с маринованным луком
Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель 3 шт.
  • лук севок 1 пригоршня
  • масло сливочное 25 гр.
  • уроп свежий 1 горсть
  • соль, перец черный  
  • уксус «бальзамик» 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Приступим: картофель хорошо помыть, обсушить, сделать поперечные разрезы (но не до конца).

    Укроп мелко нарезать, смешать со слив. маслом размягченным. Начинить картофель маслом+ положить ко половинке (четвертинке)луковички. Посолить, поперчить.

    Духовку разогреть до 200 гр.ц. Завернуть каждую картофелину в фольгу, уложить в форму и поставить запекаться примерно на 20 минут.

    Лук севок очистить и порезать на несколько частей-замариновать в бальзамике, поставить на огонь и уварить немного- несколько минут, пока жидкость практически не выварится. Убрать с плиты.

    Подавать гарнир в горячем виде сервирую порцию-картофель и маринованный лук.

(Visited 82 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: