Гратен с кольраби, морковью и лимонно-базиликовым маслом

Гратен с кольраби, морковью и лимонно-базиликовым маслом
Ингредиенты
Порции: +2
  • средняя морковь 200 гр.
  • небольшая кольраби 200 гр.
  • мякоть свинины 200 гр.
  • соль, свежемолотый перец  
  • мускатный орех 1 щепотка
  • сливки 100 мл.
  • для лимонного сливочного масла:
  • мягкого сливочного масла 50 гр.
  • цедра лимона ½ шт.
  • базилик 4 вет.
  • немного грецкого ореха  
  • соль, молотый перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Морковь и кольраби почистить. Морковь нарезать наискосок, кольраби — сегментами толщиной примерно 4-5 мм.

    Отварить в слегка подсоленной воде нарезанные овощи отдельно. Морковь варить минут 5, кольраби минут 8-10, почти до готовности. Затем слить воду

    Мясо нарезать небольшими полосками, как на бефстроганов. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки.

    Мягкое сливочное масло смешать с цедрой лимона и мелко нарубленным базиликом. Масло посолить, поперчить по вкусу.

    С одной стороны огнеупорной формы черепицей выложить морковь, с другой – кольраби, посередине кусочки мяса. Все слегка посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, полить сливками, посыпать масляными хлопьями (примерно половиной приготовленного масла) и запекать в нагретой до 180°C духовке 15 минут.

    После запекания вынуть из духовки, хлопья оставшегося лимонно-орехового масла распределить по запеканке, дать минут 5 остыть и подавать к столу.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: