Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски
Ингредиенты
  • вырезка говяжья 800 гр.
  • морковка (крупная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец горошек  
  • розмарин 1 вет.
  • соль (только крупная)  
  • вино красное сухое ½ л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 1.5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Нарезаем мясо и овощи на средние кусочки(учитывайте что блюдо будет готовится долго)

    Распускаем сл.масло в сковороде и хорошенько нагреваем ее.

    Обжариваем куски мяса до коричневой корочки.(лучше это сделать несколькими партиями, тогда мясо будет жарится, а не тушиться.)

    Перекладываем мясо в емкость в котором будет готовится блюдо(у меня казан)

    Проделываем ту же операцию с овощами, слегка пассеруем на сковороде. Отправляем их к мясу.

    Добавляем все специи, муку, томатную пасту, сахар не забываем и тщательно перемешиваем

    Заливаем всю эту радость вином, чтоб слегка покрывало все продукты.

    Сверху кладем веточку розмарина и зубчики чеснока(можно целиком)

    Переводим на самый маленький огонь, набираемся терпения и тушим наше мяско 2-2,15 часа под крышкой. Допускается иногда подглядывать за процессом готовки.

    Подавать с отварным картофелем.

(Visited 165 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: