Запеканка по-деревенски с сердечками

Запеканка по-деревенски с сердечками
Ингредиенты
Порции: +6
  • сердца куриные 500 гр.
  • картофель молодой средний 6 шт.
  • лук репчатый большой 1 шт.
  • укроп, петрушка 1 пучок
  • грибы свежие эринги (степной боровик) 1 соцветие
  • сыр моцарелла 300 гр.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 25 гр.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • сердца залить холодной водой и оставить в стороне.

    лук репчатый порезать полукольцами или меньше. Присолить, помять. Порезать мелко укроп и петрушку-добавить к луку. Залить 1 ст.л. оливк.масла, перемешать и оставить мариноваться-настаиваться. В этом рецепте я решила не обжаривать лук вообще, а использовать вот такой ароматный :)

    Картошечку тщательно моем и режем кругляшками прям с кожурой примерно по толщине 4-5 мм. Обжариваем на 2 ст.л. оливк. масла до зарумянивания одной стороны.Не солим.

    Тем временем- разогреть духовку до 200 гр.ц. Сердца промыть, убрать трахеи, обсушить и разрезать вдоль. Картошку обжарили с одной стороны и выкладываем её в форму для запекания. На той же сковороде обжариваем-притушиваем сердца, чуть присолить, добавить мелкорезанные грибы и немного слив.масла (а шляпки можно оставить для украшения запеканки). Таким образом прижариваем минут 10 не более.

    Далее в форме на картошку послойно выкладываем наш лук маринованный, сверху сердечки с грибочками, далее-натертый на крупной терке сыр. В центр я уложила шляпки грибов и немного зелени.

    Приготовим заливку-чуть взбить яйца, сметану, соль и перец. Залить этой смесью запеканку. На грибочки положить кусочки слив.масла. Отправляем в духовку на 20 минут.

(Visited 117 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: