Запеканка картофельная с печенью

Запеканка картофельная с печенью
Ингредиенты
  • картофель 400 гр.
  • морковь 100 гр.
  • печень куриная 350 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо сырое 1 шт.
  • сметана 100 гр.
  • зира 1 ч.л.
  • душистый перец 2 горошка
  • чёрный перец 2 горошка
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Печень промыть, обрезать протоки, отварить в подсоленной воде, натереть на крупной тёрке.

    Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить, натереть на самой мелкой тёрке.

    Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить.

    В картофель добавить 25 гр сливочного масла, размять в пюре.

    В пюре добавить тёртую морковь, сметану, яйцо. Вымесить до однородной консистенции.

    Лук порезать мелко, обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистости.

    Специи измельчить в ступке в порошок, добавить к луку.

    Сковороду снять с огня, добавить печень, перемешать.

    В жаропрочную посуду выложить 1/2 пюре, разровнять. Затем выложить всю печень, утрамбовать. Сверху закрыть оставшимся пюре.

    Прогреть в разогретой до 180 гр С духовке минут 20.

    Подавать со сметаной.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: