Хюнгар бегенди

Хюнгар бегенди
Ингредиенты
Порции: +4
  • для мяса:
  • говядины (мякоть) 1 кг.
  • красного вина 200 гр.
  • помидор 500 гр.
  • сахар ½ ч.л.
  • лук 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • растительного масла 50 гр.
  • соль, перец из мельницы  
  • баклажанное пюре:
  • средних баклажана 4 шт.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • молока 200 мл.
  • тертого пикантного сыра (гравьера) 4 ст.л.
  • мускатного ореха ½ ч.л.
  • соль, белый перец  
Шаги
Печать
  • МЯСО: Говядину очистить от пленок. Нарезать на порционные куски. Обжарить в небольшом количестве раст. масла на интенсивном огне до «корочки» и переложить в неглубокую кастрюлю с толстым дном. Выложить между кусочками мяса половину мелко нарезанного перца чили.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле (в котором жарилось мясо) на сильном огне, добавить оставшийся перец чили. Добавить вино (оно должно шипеть-кипеть — дым коромыслом). Как только алкоголь выкипит (испарится запах алкоголя), добавить измельченные свежие томаты или конкасе, сахар и молотый перец (осторожно, не переборщите).

    Мясо залить томатным соусом, добавить пол-стакана горячей воды и оставшееся раст. масло, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 2-2,5 часа. За полчаса до готовности посолить.

    БАКЛАЖАННОЕ ПЮРЕ: Баклажаны запечь, желательно на открытом огне (мякоть остается белой. Да и аромат дымка…). Готовые баклажаны очистить под проточной водой, ополоснуть и откинуть на дуршлаг на полчаса. Баклажаны мелко порубить.

    Разогреть сливочное масло, выложить измельченные баклажаны и тушить, постепенно добавляя горячее молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить до испарения жидкости. Добавить сыр, перемешать и готово.

    Мясо сервировать с баклажанным пюре и томатным соусом.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: