Тефтели, фаршированные грибами, с овощным соусом

Тефтели, фаршированные грибами, с овощным соусом
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясной фарш (свинина, говядина) 500 гр.
  • шампиньоны свежие 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • картофель 1 шт.
  • соль, перец  
  • укроп, петрушка 6 вет.
  • мускатный орех, паприка, кориандр, базилик 4 щепотки
  • мука 4 ст.л.
  • овощной соус
  • томаты в собственном соку (можно томатный сок) 350 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • бульон (овощной, мясной) 4 ст.л.
  • соль, перец, орегано, майоран, тимьян  
Шаги
50 мин.Печать
  • В фарш добавляем натертый на мелкой терке картофель, мелко порезанный лук, чеснок, зелень. Далее специи, соль, перец и тщательно вымешиваем.

    Шампиньоны обтираем или моем (в зависимости от их качества). Солим, перчим. Мокрыми руками формируем тефтельки. Берем немного фарша. Внутрь вкладываем грибочек и лепим тефтельку. Панируем тефтельки в муке.

    Обжариваем тефтельки на сковороде со всех сторон и перекладываем в огнеупорное блюдо. Можно не обжаривать, а поставить в разогретую духовку на 10 минут, а уже потом залить овощным соусом.

    Томаты освобождаем от кожицы и пробиваем блендером.

    На сковороду выливаем оливковое масло и бульон. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Отправляем их пассироваться. Добавляем томатное пюре. Можно просто залить томатным соком. В конце добавляем чеснок, специи и зелень. Для однородности соус можно пюрировать в блендере, но необязательно.

    Заливаем обжаренные тефтельки овощным соусом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: