Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Свинина запечённая с грушей и тимьяном
Ингредиенты
Порции: +8
  • свинина (шейка) 1.5 кг.
  • вино сладкое 100 мл.
  • чабрец сухой 1 ч.л.
  • груша (спелая сладкая) 2 шт.
  • соль, перец  
  • для глазирования:
  • соус чили сладкий 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • карри ½ ч.л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

    Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)

    Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.

    Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

    Запекать при 200* 1 час.

    Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.

    Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

    Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

    Подавать тут же, разрезав на порции.

(Visited 105 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: