Шведские тефтели(köttbullar)

Шведские тефтели(köttbullar)
Ингредиенты
  • фарш свиной, говяжий (смесь) 300 гр.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • молоко 70 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • для соуса:
  • масло сливочное 50 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • бульон мясной 200 мл.
  • сливки 200 мл.
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • В панировочные сухари вливаем молоко и замешиваем кашицу

    Лук шинкуем и обжариваем на сковороде.

    Лук и кашицу добавляем в фарш. Солим ,перчим.

    Вбиваем яйцо и замешиваем до однородной массы.

    Смоченными в воде руками формируем шарики величиной с грецкий орех.

    Жарим в сковороде ,на сильном огне со всех сторон практически до готовности

    Для соуса в глубокой посуде на огне распускаем сл.масло

    Добавляем муку, размешиваем до однородной массы.

    Понемногу доливаем бульон, постоянно мешая во избежание комков.

    Доливаем сливки. Мешаем на маленьком огне до загустения

    Добавляем тефтельки в соус и прогреваем на маленьком огне минут 6-7.

    Классическая подача с отварным картофелем и брусничным соусом.(как в Швеции)

(Visited 99 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: